miércoles, 12 de mayo de 2010

ACELGAS CON PATATAS A LA VASCA

Ingredientes para 4 personas:
-1,5 Kg de acelgas
-150 gr. de patatas
-3 dientes de ajo
-8 cucharadas de aceite
-sal

Preparación:
1. Pelar y picar fino los dientes de ajo.
2. Limpiar muy bien las acelgas bajo el grifo.
3. Pelar y cortar en trozos medianos las patatas.
4. Cortar en trozos muy pequeños las hojas y los tallos de las acelgas.
5. Poner a hervir en una olla 2,5 litros de agua con una pizca de sal.
6. Cuando hierva el agua, añadir las acelgas y dejar cocer durante 30 minutos.
7. Agregar las patatas, retirar un poco de agua y dejar cocer.
8. Calentar en una sartén el aceite y freir el ajo.
9. Colocar las acelgas y las patatas cocidas en una cazuela y verter por encima la fritura de ajos.

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